Découvrez en ce moment nos 4 ramen miso ; des ramen pour l’hiver déclinés dans chacun de nos 4 restaurants de la capitale. 🗼
Le miso est l’ingrédient le plus consommé l’hiver au Japon et chez Ippudo nous sommes heureux de mettre en valeur les traditions de la cuisine Japonaise 🇯🇵 en vous proposant des ramen adaptés à chaque saison.
Le miso :
Le miso c’est l’ingrédient de l’hiver au Japon. C’est une pâte fermentée dont la texture ressemble à du beurre de cacahuètes. On l’obtient grâce à différentes phases de fermentation de graines de soja, sel, riz ou orge.
Quels sont ses bienfaits ?
-Le miso malgré son goût salé n’a pas d’effet néfaste sur la pression artérielle.
-Il est peu calorique et contient énormément de vitamines, minéraux et protéines végétales
-Il facilite la digestion et est très facile à conserver
Nos 4 ramen miso IPPUDO :
Miso Tonkotsu : Un ramen onctueux au bouillon de porc et miso 🥣, nouilles de blé épaisses faites maison 🍜, tranches de porc chashu 🐖, pousses de bambou 🎋, maïs 🌽, negi 🍃sauce umami et son naruto 🍥
📍IPPUDO Louvre : 74-76 rue Jean-Jacques Rousseau 75001 Paris
Gyokai Miso : Un délicieux bouillon de porc et de miso 🥣 2 tranches de chashu 🐖, un oeuf mollet mariné au soja 🥚 le tout accompagné de nos nouilles toujours faites maison 🍜 et son naruto 🍥
Tori Miso : Ramen savoureux au bouillon de poulet et miso 🥣, nouilles de blé fines faites maison 🍜, tranches de blanc de poulet 🐓, pousses de bambou 🎋, maïs 🌽, mâche 🌿 et son naruto 🍥
📍IPPUDO République : 6 place Jacques Bonsergent 75010
Veggie miso : Ramen délicat au bouillon konbu et miso 🥣, nouilles épaisses faites maison 🍜 ratatouille 🍅, menma, maïs 🌽, mâche 🌿, tempura de racine de lotus 🪷 et huile de koyu
📍IPPUDO Bastille : 41 rue de la Roquette 75011
Nos ramen sont encore disponibles dans nos 4 restaurants parisiens, venez tous les tester afin de profiter du reste de l’hiver en vous faisant plaisir et en profitant des vertus du Miso 😍